тэкно:///блог

“Газпром” отменил тендер на покупку ТБД на сумму 22,7 млрд рублей

Вт, 31 Июль 2018 | 10:48 |

gazoprovod_stroit

Тендер, объявленный «Газпром» на покупку 255 тыс тонн труб большого диаметра (ТБД) на сумму 22,7 млрд рублей для строительства магистрального газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток, отменен. Об этом сообщила компания.

Увеличение мощности газотранспортной магистрали  «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» серьезно улучшит возможность прокачки природного газа – на 20 млрд кубометров в год.

В российском газовом холдинге ранее заявляли, что расширение газопровода обеспечит дополнительные поставки «голубого топлива» потребителям Хабаровского и Приморского краев. Также “Газпром” заявлял об увеличении экспортных поставок газа по этому маршруту.

Ранее «Газпром» также анонсировал строительство к 2020 году трубопровода для транспортировки газа с Сахалина в КНР. Объем ежегодных поставок по этому маршруту может составить 8 млрд кубометров.

Магистраль Сахалин – Хабаровск – Владивосток соединяет газовые месторождения сахалинского шельфа и крупнейший российский восточный порт. Достаточно только протянуть нитку от Владивостока до границы с КНР.

По словам зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева, спрос на газ в Китае может достичь к 2025 году 400 млрд кубометров, то есть удвоиться за 10 лет (в 2015-м потребление «голубого топлива» в КНР составило 200 млрд кубов). При самом консервативном сценарии в середине следующего десятилетия Поднебесная будет потреблять не менее 300 млрд кубометров. Россия в перспективе намерена поставлять в Китай суммарно до 100 млрд кубометров газа в год. Этот объем предполагает существование всех трех трубопроводных маршрутов, в том числе возможное расширение “Силы Сибири”, а также поставок СПГ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете