тэкно:///блог

Всемирный энергетический конгресс в 2022 году пройдет в России, а не в США

Ср, 1 Август 2018 | 9:44 |

Energia

Россия выиграла у США и Португалии право проведения Всемирного энергетического конгресса (ВЭК) в 2022 году, говорится в информации, которую опубликовал Мировой энергетический совет.

“Всемирный энергетический совет рад объявить Россию победителем конкурса на проведение Всемирного энергетического конгресса в 2022 году… Санкт-Петербург станет площадкой 25-го Всемирного энергетического конгресса”, — говорится в сообщении организаторов форума.

Форум, который проводится раз в три года, на этот раз состоится в Санкт-Петербурге. Глава Минэнерго России Александр Новак поблагодарил организаторов за выбор в пользу России. Также заявку на проведение этого мероприятия, кроме США и России, подавала Португалия.

Победитель определился путем голосования стран-членов совета.

На Всемирном энергетическом конгрессе обсуждаются проблемы мировой энергетики. В 2016 году форум проходил в Стамбуле, а в 2019 году он состоится в эмирате Абу Даби (ОАЭ).

Мировой энергетический совет (МИРЭС, World Energy Council) — международная энергетическая некоммерческая организация. Она представляет интересы свыше 3 тыс организаций по всему миру, которые работают в области энергетики. В нее входят почти 100 стран мира.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...