тэкно:///блог

Saudi Aramco создает в Детройте принципиально новый бензиновый двигатель

Ср, 1 Август 2018 | 13:47 |

Dvigatel_Saudi_Aramco

Фото: cleantechnica.com

В то время как такие мировые нефтегиганты, как Royal Dutch Shell и British Petroleum демонстративно поворачиваются лицом к альтернативной энергетике, Saudi Aramco собирается биться за нефть до конца. В частности, саудовская госкомпания намерена создать принципиально новый бензиновый двигатель, способный конкурировать с электрическим.

В частности, как пишет издание The Wall Street Journal, «30 инженеров крупнейшей в мире нефтяной компании работают в пригороде Детройта над проектом, который кажется противоречивым: двигатель, сжигающий очень мало топлива». Причем на автосалоне в Детройте в этом году появились сообщения о прототипе двигателя Achates, который Aramco планирует протестировать на своем автопарке, сообщает Clean Technica.

Дэвид Клири, глава исследовательского центра Saudi Aramco в Детройте, говорит, что целью его работы является сохранение рынка топлива: «Мы пытаемся запустить новый двигатель в промышленное производство, и хотим сделать это очень быстро. Почему это правильно? Потому что мы все равно будем использовать двигатели внутреннего сгорания. Так давайте сделаем их лучше».

Между прочим, еще год назад японским автоконцерном Mazda Motor заявил о создании инновационного двигателя Skyactiv-X. Как утверждают разработчики, этот двигатель, который не предполагает наличие свечей зажигания, позволяет сократить расход топлива на 30%.

Автопроизводитель уже заявил, что все автомобили Mazda с 2019 будут оснащаться новым двигателем, в котором воспламенение топлива происходит в результате сжатия. Поэтому ему в большинстве случаев свечи зажигания и не нужны, хотя они все же будут включены в конструкцию. Как говорится, для особых случаев – например, для запуска двигателя при очень низких температурах.

Как утверждается, новая технология повысит эффективность расхода топлива примерно до уровней автомобилей с дизельными моторами. Что примечательно: без характерного для дизелей выхлопа большого объема оксидов азота.

Получается, что компания Mazda, которая ежегодно реализует на рынке порядка 1,5 млн автомобилей, собирается не только продлить жизнь классического двигателя внутреннего сгорания, но и разрабатывает собственные электродвигатели совместно с другим автогигантом – Toyota. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете