тэкно:///блог

Мадуро признал свою вину в крахе венесуэльской экономики

Ср, 1 Август 2018 | 17:15 |

Maduro_prosit

Президент Венесуэлы Николас Мадуро публично признал себя ответственным за то ужасающее состояние, в котором оказалась экономика страны. Свое заявление он сделал в ходе выступления на IV съезде Единой социалистической партии Венесуэлы.

“Модели производства, которые мы использовали до сих пор, потерпели неудачу. Это наша ответственность, моя ответственность. Мы должны двигать вперед экономическую мощь, которую мы имеем, – подчеркнул Мадуро и добавил, что Венесуэле понадобится два года, чтобы “добиться восстановления высокого уровня стабильности”.

При этом венесуэльский лидер призвал однопартийцев своих соратников не искать оправданий для возникшего кризиса в американских санкциях: “Это империализм на нас нападает? Хватит уже ныть… вы же не видите, что я ною. Я их даже не упоминаю».

В последние годы Боливарианская Республика переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся стремительным ростом цен и девальвацией национальной валюты. Согласно последним прогнозам МВФ, инфляция в Венесуэле к концу года может достичь 1 млн процентов.

В этой связи в конце августа в обращение в Венесуэле будет выпущен деноминированный боливар, привязанный к криптовалюте El Petro. Сначала власти собирались деноминировать совершенно обесценившуюся национальную валюту с 4 июля, но затем отложили эти планы.

“Новый боливар появится 20 августа, он будет иметь привязку к “петро”, будет новая денежная система. И с боливара будут убраны пять нулей”, — заявил Николас Мадуро в прямом эфире государственного телевидения страны. Президент также представил также образцы новых монет и купюр – от 0,5 до 500 боливаров.

Стоит отметить, что курс доллара на “черном” рынке Венесуэлы превысил 3,5 млн боливаров. При этом минимальная зарплата в стране составляет 3 млн боливаров, а с учетом обязательных выплат на приобретение минимальной продуктовой корзины — 5,2 млн.

Ситуация с нефтедобычей в стране не менее печальная. Официальные данные ОПЕК свидетельствуют, что производство сырья в Венесуэла колеблется в районе 1,5 млн баррелей в сутки. Однако неофициальные источники картеля утверждают, что венесуэльское производство составляет всего лишь 1,34 млн баррелей.

В целом, по сравнению со средним уровнем производства в 2017 году (1,91 млн баррелей в сутки) добыча, согласно официальным данным Венесуэлы, снизилась на 30%. В этой связи государственная нефтекомпания PDVSA хочет возобновить работу свыше 23 тыс законсервированных ранее скважин в рамках сервисных контрактов, чтобы хоть как-то восстановить обвалившийся объем добычи. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете