тэкно:///блог

Глава НОВАТЭКа вошел в тройку самых богатых россиян

Чт, 2 Август 2018 | 8:16 |

Михельсон НОВАТЭК

Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон вошел в тройку самых богатых россиян-миллиардеров. С начала года этим людям удалось заметно увеличить свое состояние.

Согласно оценке агентства Bloomberg, с начала 2018 года общее состояние 24 самых богатых российских миллиардеров выросло на 13,96 млрд долларов. По состоянию на 1 августа 2018 года оно составило 271,2 млрд долларов.

Самым богатым россиянином-миллиардером  назван владелец компании «Севастополь» Алексей Мордашов. Его богатство оценивается в 20,4 млрд долларов. За восемь месяцев текущего года оно выросло на 675 млн долларов. Впрочем, несколько меньше, чем у двух других “призеров” рейтинга, которые следуют за ним.

Далее в списке следует основной акционер Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин с состоянием 20,3 млрд долларов. С начала года его состояние увеличилось на 2,24 млрд долларов.

Замыкает тройку самых богатых россиян глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон. Его состояние оценено в 19,9 млрд долларов. Рост капитала за указанный период составил 3,27 млрд долларов.

На четвертое место, согласно оценке Bloomberg, помещен глава «Интерроса» Владимир Потанин, состояние которого оценено в 18,5 млрд долларов. На пятым – основной акционер «Еврохима» Андрей Мельниченко с капиталом 15,9 млрд долларов.

Из списка богатейших россиян «выпал» Олег Дерипаска – случилось это после того, как его компания и он сам недавно попали под американские санкции.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете