тэкно:///блог

Tesla поставила новый рекорд убыточности

Чт, 2 Август 2018 | 13:07 |

Tesla_ofis

Фото: finagent.am

Tesla поставила очередной рекорд по убыткам – 717,5 млн долларов во II квартале 2018 года. Предыдущий рекорд был установлен по итогам I квартала – 710 млн долларов, следует из корпоративной отчетности, опубликованной на сайте компании.

Правда, доходы Tesla возросли за отчетный период почти до 4 млрд долларов с 2,79 млрд во II квартале 2017 года. Однако выйти компании в прибыльность это не помогло, слишком много было вложено в увеличение производства нового флагмана Tesla – бюджетной Model 3.

Прибыль от продаж этого электрокара, говорится в отчете, “медленно переходит к положительным показателям, ожидается увеличение этого показателя в третьем квартале до примерно 15%”. Ссылаясь на собственное исследование, Tesla утверждает, что рынок для этой модели гораздо шире, чем для среднеразмерных седанов премиум-класса.

“Мы ожидаем, что будем производить 50-55 тыс данных транспортных средств в III квартале… Валовая прибыль модели должна значительно вырасти — приблизительно до 15% в III квартале и приблизительно до 20% в III квартале — преимущественно из-за постоянного сокращения производственных издержек”, — отмечает компания.

За отчетный период 2018 года компания поставила клиентам 40,74 тыс электромобилей всех выпускаемых предприятием моделей по сравнению с чуть более 22 тыс за три месяца прошлого года. Model 3 стала самой продаваемой маркой (почти 18,44 тыс машин). Глава Tesla Илон Маск заявил о планах выйти на уровень производства 6 тыс Model 3 в неделю к концу августа.

Вместе с тем Tesla, по данным агентства Bloomberg, собирается вложить 5 млрд долларов на строительство нового завода в Китае. Компания подписала с властями Шанхая соглашение, которое позволит построить предприятие для выпуска до 500 тыс электромобилей в год. Tesla рассчитывает, что новый завод начнет выпускать Model 3 уже к 2020 году.

Стоит отметить, что Белый дом отнесся к планам Tesla скептически. “Мы бы хотели, чтобы все американские компании инвестировали здесь. Я комментирую конкретно про Tesla, но мы призываем все компании строить их заводы здесь, в Америке, инвестировать здесь”, — сказала пресс-секретарь президента США Сара Сандерс на регулярном брифинге в Белом доме.

Позицию президентской администрации можно понять, учитывая “торговую войну”, которую США ведут Китаем. Он началась после того, как 6 июля этого года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между этими государствами. США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 млрд долларов в год. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете