тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры следят за иранскими учениями в Персидском заливе

Пт, 3 Август 2018 | 10:25 |

birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо снижаются. По данным на 10:21 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,23% до 73,21 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,32% до 68,70 доллара за баррель.

Трейдеры продолжают следить за уровнями добычи нефти в мире и, в частности, в одной из крупнейших по этому показателю стран — России. Так, среднесуточная добыча нефти в РФ в июле выросла в годовом выражении на 2,4% — до 11,215 млн баррелей в день, сообщило в четверг ЦДУ ТЭК.

А, по данным за май, РФ сохраняла лидирующую позицию по добыче нефти в мире, производя в среднем 10,973 млн баррелей нефти в день и опережая по этому показателю США и Саудовскую Аравию, которые также добывали более 10 млн баррелей сырья в сутки каждая.

Следят инвесторы и за ситуацией на Ближнем Востоке. По сообщениям СМИ, вооруженные силы Ирана готовятся начать масштабные учения в акватории Персидского залива. По данным CNN, в маневрах могут принять участие до 100 кораблей и катеров, сотни бойцов, воздушные части и береговые ракетные батареи.

CNN отмечает, что этими маневрами Тегеран может продемонстрировать наблюдателям возможности Ирана по перекрытию Ормузского пролива. Ранее власти США заявляли о намерении добиться ограничения экспорта иранской нефти, в ответ на что Тегеран пригрозил, что в случае введения международных ограничений на закупки нефти Иран может закрыть Ормузский пролив для нефтяного экспорта.

Вечером в пятницу инвесторы ожидают статистику по динамике буровых установок в США по итогу прошедшей недели, данные будут опубликованы американской нефтегазовой сервисной компанией Baker Hughes, a GE Company (BHGE). По данным компании, за неделю по 27 июля общее число нефтяных буровых установок в стране выросло на три штуки, до 861 установки. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете