тэкно:///блог

Йемен восстанавливает добычу нефти после трех лет войны

Пт, 3 Август 2018 | 12:57 |

Kachalka_dobycha_Livia

Фото: inpress.ua

Йемен восстанавливает добычу нефти, которая почти не велась в течение трех лет войны. Как сообщило Министерство нефти и минеральных ресурсов страны, первая экспортная поставка объемом 500 тыс баррелей была отправлена из провинции Шабва.

Добыча нефти в провинции возобновилась в апреле. Партию сырья закупила китайская нефтеперерабатывающей компании по итогам аукциона, в котором приняли участие 35 компаний из разных стран. Федеральное правительство Йемена выделит провинции Шабва 20% от полученной выручки, пишет издание The National.

Власти Йемена также планирует восстановить производство “черного золота” на других месторождениях в провинции Шабва, а также в провинциях Хадрамаут и Мариб. Правительство страны сумело вновь получить контроль над этими территориями благодаря военной поддержке арабской коалиции, вмешавшейся в гражданскую войну с хуситами по просьбе президента Абд Раббу Мансура Хади в 2015 году.

Операция коалиционных сил под руководством Саудовской Аравии началась 26 февраля 2015 года. К августу коалиция сосредоточила в южных йеменских провинциях мощный механизированный кулак и стала с боями продвигаться на север.

Вскоре войска Саудовской Аравии, ОАЭ и силы, лояльные Хади, установили контроль над Аденом и многими городами юга страны. Позднее Кувейт также отправил войска, которые при поддержке артиллерии и тяжелого вооружения приняли участие в военных действиях против хуситов.

К настоящему времени коалиционные силы сумели взять под контроль значительную часть территории Йемена, однако вооруженный конфликт далек от завершения. В настоящее время войска коалиции пытаются взять портовый город Ходейда. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете