тэкно:///блог

Стали известны подробности новых санкций США против России

Сб, 4 Август 2018 | 11:18 |
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Санкции США Россия Китай Венесуэла

В США подготовлены новые законопроекты, ужесточающие санкции в отношении России. Стали известны некоторые подробности.

Так, предусматриваются санкции против российского госдолга – то есть, против американских инвесторов, которые вкладывают средства в российские ценные бумаги. Также усиление и расширение санкций предполагается против поддерживаемых российскими государственными или полугосударственными предприятиями энергетических проектов, стоимость которых составляет свыше 240 млн долларов, и против тех, кто поддерживает развитие нефтяной отрасли России и связанной с ней инфраструктуры.


В случае принятия законопроекта – а это скорее всего произойдет, поскольку нынешние американские конгрессмены, республиканцы и демократы, дружно голосуют за все антироссийское, как во времена СССР это делали советские коммунисты, голосуя руками и ногами против «империалистической угрозы», – соответствующие распоряжения американский президент Дональд Трамп должен сделать в течение 180 дней.

Источник в аппарате Конгресса США предоставил текст законопроекта о новом ужесточении санкций США в отношении России. Также в законопроекте «нашлось местечко» и поручению американской разведке оценить финансовое положение и активы российского президента Владимира Путина, его родственников. Также американские разведчики должны будут составить список близких к президенту бизнесменов и иностранных политиков.

В случае принятия законопроекта, директор Национальной разведки США должен будет в течение 180 дней представить «детальный доклад» о российских «олигархах» и зарубежных политиков, выстроив их по ранжиру – «в соответствии с уровнем их приближенности» к Путину.

Что касается российских ценных бумаг, то в законопроекте предусмотрены санкции против российских ценных бумаг со сроком погашения свыше 14 дней. Фактически это будет означать, что американцы не смогут инвестировать в российский суверенный долг. Санкции будут вводиться в отношении ценных бумаг, которые выпустят через 180 дней после того, как соответствующие указания американского президента, которые он должен будет выработать, начнут действовать.

Между тем британское издание Financial Times пишет, что у некоторых представителей руководства российского бизнеса есть сомнения, что законопроект о санкциях пройдет через Конгресс США.

«Учитывая, что американский президент Дональд Трамп стремится наладить связи с российским президентом Владимиром Путиным, лидеры бизнеса в Москве скептически относятся к тому, что законопроект может пройти через Конгресс — и если это случится, то они сомневаются, что новый закон окажет долговременный воздействие», – пишет британское издание.

Оно также отмечает, что довольно серьезные последствия санкции могут иметь для российского нефтегазового сектора, так как гражданам США будет запрещено работать над реализацией энергетических проектов в любой точке мира с участием какой-либо «российской полугосударственной организации или компании». На практике это будет означать следующее: американские банки, буровые компании и нефтяные сервисные компании не смогут работать, например, в тех проектах в Курдистане, Египте и Вьетнаме, где работает российская «Роснефть». В действительности это будет удар не только по российской компании, но и по американским предприятиям, которые обычно ей помогают, отмечает издание. Одним словом, США хотят полностью отказаться от «продажи товаров, предоставления услуг, технологий, финансирования или помощи» нефтяным проектам в России – практически любым. На самом деле многие из этих ограничений действуют уже и сегодня.

Российский президент ранее назвал эту ситуацию недобросовестной конкуренцией.  :///


 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Августа, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете