тэкно:///блог

Новые пошлины помогут США рассчитываться по госдолгу

Пн, 6 Август 2018 | 8:20 |

Tramp 4

Благодаря новым ввозным пошлинам на многие товары из-за рубежа США смогут выплатить существенную часть госдолга, заявил американский президент Дональд Трамп.

“Тарифы великолепно работают! Каждое государство на планете хочет вывезти богатство из США, всегда в ущерб нам. Я говорю, когда они приходят, обложите их налогом, а если они не захотят этого, то дайте им строить или производить товар в США.И всегда это означает появление новых рабочих мест и большое богатство”, — сообщил Трамп в Twitter

По его словам, США, благодаря введению новых тарифов, США смогут быстрее расплачиваться по своему госдолгу.

“Благодаря тарифам мы сможем начать выплачивать большие суммы от долга в размере 21 триллиона долларов, немалую часть которого накопила администрация Обамы”, — сказал Трамп,  отметив, что одновременно с увеличением тарифа следует снижать налогообложение для жителей США.

Напомним, ранее США в отношении многих стран, включая Россию, Китай и страны Евросоюза, ввели повышенные пошлины на сталь и алюминий, что вызвало ответную реакцию со стороны других государств, которые объявили о собственных мерах в отношении товаров из США.

Китай, например, ввел пошлины на американскую сельскохозяйственную продукцию, в основном из тех штатов, где избиратели на выборах президента США голосовали за Трампа.

Россия с 5 августа 2018 года вводит новые ставки импортных пошлин в отношении ряда американских товаров. Увеличиваются таможенных пошлин на импорт ряда транспортных средств для перевозки грузов, строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов и бурения скальных пород, оптоволокна. Новые ставки пошлин составят от 25% до 40%.

Для российских экспортеров ущерб от новых повышенных пошлин оценивается в 537,6 млн долларов. Объем же дополнительных российских пошлин на данном этапе составит 87,6 млн долларов в год – это та компенсация, на которую Россия в настоящее время имеет право по правилам ВТО. Остальные 450 млн долларов будут введены не ранее чем через три года или если будет соответствующее решение ВТО.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете