тэкно:///блог

Из-за роста цен на газ на Украине сложится “опасная ситуация”

Пн, 6 Август 2018 | 9:40 |

Украина цены на газ

Из-за роста цен на природный газ на Украине уже очень скоро, к осени, сложится «очень опасная ситуация». Об этом в эфире канала NewsOne заявил депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

По его словам, на едином казначейском счете в нацбанке Украины находится менее 2 млрд гривен (около 74 млн долларов), в стране сокращаются социальные программы, которые направлены поддержку наименее обеспеченных категорий граждан.

Как отметил Павленко, из-за  увеличения стоимости «голубого топлива» понадобятся дополнительные субсидии.

«Мы можем ожидать очень опасную ситуацию осенью – секвестр госбюджета, урезание очень многих расходов госбюджета», – сказал Павленко.

Павленко считает, что в результате пострадают очень многие украинцы, семьи «еще больше обеднеют».

Другой депутат Рады Вадим Рабинович также заявлял, что увеличение цен на уже «экстрадорогой газ» станет «убийством» страны.

Ранее украинский премьер Владимир Гройсман не смог убедить граждан страны в том, что стоимость газа для конечных потребителей не будут увеличиваться. По его словам, украинские власти находятся в поиске «справедливой цены».

Как пояснял Гройсман, проблема оказывается в том, что когда в стране была другая власть, с 2005 по 2013 годы, государство брало большие кредиты и теперь вынуждено расплачиваться по долгам.

Учитывая тот факт, что нынешние украинские власти лишь только говорят о том, что Украина когда-нибудь да станет экспортером газа, можно предположить, что перспективы у страны в этом плане пока не очень радужные. Следовательно, нормальных тарифов на газ в стране не будет еще очень долго.

В настоящее время цены на газ на Украине находятся довольно на высоком уровне, однако МВФ медлит с кредитованием страны и требует, чтобы украинские власти повысили цены на газ до уровня рыночных. «Нафтогаз Украины» ранее передал в МВФ украинское предложение: Киев согласмлся поднять цены на «голубое топливо» для населения на 65%. Однако МВФ тогда это предложение отклонил.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Европа, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете