тэкно:///блог

Иранский представитель ОПЕК раскритиковал Россию и Саудовскую Аравию

Пн, 6 Август 2018 | 10:49 |

ОПЕК

Иранский представитель в ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили подверг резкой критике Россию и Саудовскую Аравию за решение увеличить нефтедобычу в рамках соглашения ОПЕК+.

«Они (Россия и Саудовская Аравия – ред.) нарушают соглашение по добыче между ОПЕК и Москвой и могут укрепить усилия США по наложению санкций против Тегерана», – заявил Ардебили, слова которого цитирует The Wall Street Journal.

По его словам, «увеличение добычи может угрожать любому долгосрочному союзу между нефтяными странами». Эта критика персонально касалась России.

«Они протягивают руку помощи Трампу. Это очень враждебная позиция по отношению к нам», – заявил представитель Ирана в ОПЕК, критикуя позицию некоторых государств — участников сделки ОПЕК+ об увеличении нефтедобычи на 1 млн баррелей.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак на саммите БРИКС говорил, что нефтяные компании РФ в июле увеличили ежесуточное производство нефти на 200-250 тыс баррелей в рамках новых договоренностей участников соглашения ОПЕК+.

Объем производства нефти и газоконденсата в России в июле вырос примерно на 260 тыс баррелей в сутки от уровня 100%-го выполнения соглашения Россией условий сделки ОПЕК+.

Ранее Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) сообщило, что на конец июля Россия повысила добычу нефти на 18 тыс тонн в сутки по отношению к среднему июньскому значению. Таким образом, российское производство составляло в конце июля примерно 1,526 млн тонн в день.

В рамках сделки ОПЕК+ страны – производители нефти договорились в ноябре 2016 года о сокращении производства «черного золота» на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Россия обязалась снизить добычу на 300 тыс баррелей.

В конце июня 2018 года участники соглашения ОПЕК+ решили несколько изменить условия прежних договоренностей и несколько изменить условия сделки, что на практике означает увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки. Квота России, согласно новым договоренностям, выросла на 200 тыс баррелей.

Получается, что Россия практически выходит на тот уровень добычи, который был в период до начала действия сделки ОПЕК+, по условиям которой РФ обязалась снизить нефтедобычу на 300 тыс баррелей в сутки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете