тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры отыгрывают статистику BHGE

Пн, 6 Август 2018 | 11:17 |

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пошли вверх. По данным на 11:12 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,23% до 73,50 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,44% до 68,91 доллара за баррель.

Инвесторы отыгрывают данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE). Компания сообщила, что общее число нефтяных и газовых буровых в США снизилось на четыре установки — до 1,044 тыс единиц. При этом количество нефтяных буровых установок сократилось на две до 859 единиц.

Между тем агентство Bloomberg сообщает со ссылкой на информированные источники, что Саудовская Аравия, неформальный лидер ОПЕК, сократила добычу с 10,49 млн баррелей в сутки в июне до 10,3 млн баррелей в сутки в июле, поскольку не смогла найти покупателей на дополнительные объемы нефти.

“Мы получаем противоречивую информацию о добыче в Саудовской Аравии и других странах ОПЕК, и это создает неопределенность на рынке”, – отметил аналитик Kiwoom Securities Ан Ёха. Тем временем нефтяной рынок пристально следит за конфликтом США и Китая во внешней торговле.

На прошлой неделе торговый представитель США Роберт Лайтхайзер подтвердил, что президент США рассматривает возможность введения более высоких пошлин на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов – по ставке 25% вместо ранее планировавшихся 10%. Ранее уже были введены пошлины в размере 25% на товары из Китая стоимостью 50 млрд долларов в год. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете