тэкно:///блог

Рынок нефти отыгрывает первый пакет антииранских санкций США

Вт, 7 Август 2018 | 9:57 |

birja_tolpa

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах заметно растут. По данным на 09:50 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,69% до 74,10 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,54% до 69,22 доллара за баррель.

Трейдеры среагировали на восстановление первого пакета санкций США против Ирана, хотя в данный момент они не затрагивают сферу экспорта нефти. Первая часть санкций была восстановлена в полночь с 6 на 7 августа (07.00 мск) и сразу вступила в полную силу. Второй пакет, включающий санкции, направленные на иранский энергетический сектор и сделки с нефтью, будет реализован 5 ноября.

Согласно самым пессимистическим оценкам, экспорт иранской нефти может сократиться на 1 млн баррелей в сутки с текущих 2,5 млн баррелей в день. Однако ряд экспертов полагают, что Китай, на который приходится порядка четверти продаваемой Ираном нефти, может не согласиться с требованиями Вашингтона. Кроме того, Тегеран продолжает поиск новых рынков сбыта.

Кроме того, поддержку ценам оказывает ситуация с забастовкой на трех нефтяных и газовых платформах в Северном море, оператором которых является французская Total. Инвесторы также ожидают сегодня статистики минэнерго США по запасам и добыче нефти в стране за прошлую неделю. Аналитики полагают, что за неделю по 3 августа запасы сырья в стране сократились на 3,4 млн баррелей до 405,3 млн баррелей.

Июльское сокращение нефтедобычи в Саудовской Аравии, о котором много говорили на рынке последние пару сессий, вероятно, было разовым явлением. Многие инвесторы и аналитики полагают, что Россия и Саудовская Аравия компенсируют сокращение поставок из Ирана. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете