тэкно:///блог

Власти КНР в девятый раз в этом году подняли цены на топливо

Вт, 7 Август 2018 | 14:11 |

Kitay_AZS

Фото: zjhtc.com

Правительство КНР повысило розничные цены на бензин и дизельное топливо. Госкомитет по реформам и развитию Китая обнародовал сообщение о том, что со вторника стоимость бензина и солярки увеличивается на 70 юаней (около 10 долларов) за тонну в связи с повышением общемировых цен на сырую нефть и падением юаня.

Госкомитет обратился к ведущим нефтяным компаниям страны с просьбой обеспечить стабильные поставки и цены на соответствующие продукты нефтепереработки. Компания Sinopec уже обнародовала заявление, согласно которому цены на заправочных станциях также возрастут. Цена на 92-й бензин вырастет на 0,5 юаня за литр, 95-й подорожает на 0,6 юаня.

В КНР действует следующее правило: если изменение котировок сырой нефти на мировом рынке приводит к увеличению или уменьшению стоимости одной тонны нефтепродуктов на внутреннем рынке более чем на 50 юаней, и такая ситуация сохраняется в течение 10 рабочих дней, то цены на бензин и дизельное топливо корректируются. В текущем году правительство КНР повышает стоимость всех видов топлива уже в девятый раз.

Наиболее значимое увеличение произошло 9 июля, кода цена за тонну бензина выросла на 270 юаней (около 40 долларов) за тонну, а дизельного топлива – на 260 юаней (около 38 долларов) за тонну. Однако не стоит думать, что стоимость топливо в Китае только растет: цены на бензин и дизель в Китае понижались уже пять раз.

В последний раз Госкомитет объявлял об уменьшении цен в конце июня. Стоимость тонны бензина или дизтоплива была снижена тогда на 55 юаней (около 8,5 долларов). При этом стоит отметить, что цены на данные виды энергоносителей отличаются в разных районах Китая, что связано с выделяемыми властями субсидиями. Самые высокие цены после корректировки были установлены в городе Чэнду, а самые низкие – в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете