тэкно:///блог

В Госдуму на рассмотрение внесен закон о госрегулировании цен на бензин

Ср, 8 Август 2018 | 5:21 |

Gosduma_new

Фото: frontinfo.media

Закон, предлагающий введение государственного регулирование цен на бензин и дизтопливо, внесен в Госдуму России. Ее инициаторами стали депутаты от фракции КПРФ, следует из базы данных нижней палаты российского парламента.

Согласно документы, с начала 2019 года депутаты-коммунисты предлагают правительству устанавливать предельно возможную цену на топливо, что позволит защитить потребителей от резких ценовых скачков и неоправданно высоких расходов на бензин.

Напомним, ранее Аркадий Дворкович, до начала мая занимавший пост вице-премьера и курировавший российский топливно-энергетический комплекс, заявлял, что весенний скачок топливных цен в стране связан со сменой правительства. По его словам, тогда в стране был период “пересменки”, которым нефтяники и воспользовались – решили реализовать накопленный потенциал роста цен из-за «небольшой, буквально двух-трехнедельной, перестановки местами в правительстве и ожиданий, что налоги могут повыситься». Как отметил Дворкович, из-за постоянного конфликта интересов на бензиновом рынке между нефтяниками и финансовой системой ситуация с ценами на топливо требовала «ежемесячной работы» с компаниями и «постоянной балансировки интересов», однако этого не произошло – отсюда и столь резкий рост цен.

В прошлом месяце был опубликован рейтинг стоимости и доступности бензина в различных странах мира, который составило агентство Bloomberg. Россия в этом списке оказалась лишь на десятой позиции по дешевизне топлива, а первой стала Венесуэла, где бензин, как выяснилось, почти ничего не стоит.

На текущий момент Россия входит в тройку крупнейших производителей нефти на планете. Два других крупнейших производителя “черного золота” – США и Саудовская Аравия.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете