тэкно:///блог

Медведев пригрозил «американским друзьям» российским ответом на санкции

Пт, 10 Август 2018 | 10:49 |

Medvedev 1

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что дальнейшее усиление антироссийской истерии и появление одного за другим санкционных пакетов США, которые затем объединяются в законопроекты, можно будет расценивать как объявление экономической войны. Об этом глава российского правительства заявил на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.

“Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать”, — сказал Медведев.

По словам российского премьера, как бы на западе не рассуждали о «плохих русских», но суть всего процесса очернения всего российского – «ограничение нашей экономической мощи», поскольку санкции оказывают негативное влияние на экономику страны.

“Ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валют”, — сказал Медведев, добавив, что санкционная политика в отношении России не нова, она применялась еще во времена СССР.

“Наша страна в последние 100 лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле”, — подчеркнул российский премьер, проведя аналогию с прошлом, когда западные страны пытались задушить советскую экономику санкциями.

По словам Медведева, США, в частности, стремятся ввести ограничения в отношении поставок российского природного газа в европейские страны, поскольку хотят продвигать на европейский энергетический рынок свой сжиженный природный газ (СПГ), что “и есть метод недобросовестной конкуренции” — не рыночный и «антиконкурентная мера», направленная на то, чтобы ” удушить наши возможности”.

Медведев также считает, что против американских санкций нужно выступать единым фронтом. В частности, с Китаем, которому также не нравятся протекционистские меры Вашингтона.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете