тэкно:///блог

Порошенко обнаружил в “Северном потоке-2” “троянского коня”

Пт, 10 Август 2018 | 15:14 |

Порошенко Украина

В очередной раз с критикой газопровода «Северный поток – 2» выступил президент Украины Петр Порошенко. Он назвал проект «троянским конем Кремля».

«Северный поток – 2» – это троянский конь Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности», – поделился своими мыслями украинский лидер в Facebook.

По мнению Порошенко, газопровод «Северный поток-2» окажет «потенциально катастрофические последствия для Евросоюза», поэтому в очередной раз он призвал лидеров Европы «как можно быстрее избавиться от обманчивых и пагубных кремлевских чар и твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность».

Ранее Украина предлагала, как минимум, три варианта, позволяющие остановить реализацию проекта «Северный поток-2». Их, в частности, «озвучил» коммерческий директор украинского газового холдинга «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

Сам же Порошенко уже давно пытается доказать Европе, что газотранспортная система (ГТС) Украины лучше подходит для поставок российского газа в европейские страны, чем строящаяся трансбалтийская магистраль «Северный поток-2». Киев даже навязывал Еврокомиссии (ЕК) провести конференцию на тему перспектив дальнейшего использования украинской ГТС для газового транзита.

Ранее Порошенко заявлял, что ему неприятна сама мысль говорить об энергетической зависимости Германии от российского газа.

Также Порошенко утверждал, что проект «Северный поток-2» реализован не будет, поэтому никакого негативного влияния на украинскую экономику он не окажет. По словам Порошенко, который, к слову, отрицает все русское и российское на украинской территории, но почему-то не возражающий против российского газа, прокачиваемого по украинской территории, Украина совместно с другими европейскими странами не позволит построить газопровод «Северный поток-2», «потому что это абсолютно политикантский проект, который направлен против Украины». Еще бы – он не будет подкармливать трещащий по швам украинский бюджет, который, к слову, обильно подкармливается российскими деньгами, которые “Газпром” плати за прокачку топлива в Европу.  Ни много, ни мало – 2-3 млрд долларов в год транзитных денег. От такого куша украинская власть отказаться не в силах. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете