тэкно:///блог

В мире серьезно выросло число действующих буровых платформ

Пн, 13 Август 2018 | 13:50 |

Platforma_Scarabeo_9

Фото: vdmsti.ru

Количество действующих буровых платформ в мире серьезно выросло. По данным нефтесервисной Baker Hughes, а GE company, число установок в прошлом месяце увеличилось на 22% по сравнению с июнем и составило 217 единиц.

Больше всего платформ работает в Азиатско-Тихоокеанском регионе – там их насчитывается 91 единица, в то время как в июне их было только 79. Количество морских буровых установок также поднялось на Ближнем Востоке, где в июле функционировало 46 платформ по сравнению с 42-мя месяцем ранее.

Выросло также общее количество буровых установок всех типов. На июль 2018 года во всем мире работало 2251 установка, это на 99 единиц больше, чем в июне 2018 года, и на 141 больше, чем в июле 2017 года, сообщает ресурс Offshore Energy Today.

Вместе с тем обеспеченность контрактами мирового флота буровых платформ и судов составляет около 50%. И учитывая, что в ближайшем будущем будут достроены еще 130 новых установок, гиганты нефтесервиса начинают ускоренную утилизацию старых и даже не очень старых платформ.

В результате к 2020 году мировой флот буровых платформ лишится 30-40% своего активного состава. На металлолом будут порезаны практически все установки, построенные до 2000 года, поскольку расходы на поддержание их в рабочем состоянии не окупаются арендными контрактами.

Кроме того, традиционные рынки для старых буровых установок, такие как Ближний Восток и Индия, уже сигнализируют о росте спроса на новые платформы. Повышаются и требования к функционалу установки и ее компьютерному обеспечению, что ставит под сомнение перспективы эксплуатации многих даже относительно новых платформ.

В общей сложности, к 2020 году на металл порежут не менее 340 буровых. Это окажется существенной финансовой нагрузкой на компании, поскольку утилизация таких сложных конструкций – трудоемкий и дорогостоящий процесс. Но нефтесервиса нет другого выхода, ведь содержание платформы, не имеющей контракта, – это чистый убыток, который все время растет. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...