тэкно:///блог

В США увидели российскую “газовую пропаганду” в Италии

Вт, 14 Август 2018 | 11:10 |

TAP

Европа должна активнее поддерживать строительство Трансадриатического газопровода (ТАР), по которому азербайджанский газ будет транспортироваться в Италию, заявил американский конгрессмен Девин Нунес. Об этом пишет издание Washington Examiner.

По его словам, газопровод ТАР – это единственный рецепт, который может «вылечить» Европу от ее зависимости использовать для своих нужд российский газ.

Как считает Нунес, если Европа перестанет зависеть от российского газа, а особенно это касается Германиии, то тогда не будет необходимости подкармливать «русского медведя» европейским финансированием.

Американский конгрессмен уверен, что единственным барьером строительства этой газотранспортной магистрали является российская пропаганда в Италии.

«С постройкой Трансадриатического газопровода появится еще один источник газа для Европы. Это обстоятельство снизит зависимость Европы от российского газа», – заявил Нунес.

Между тем американский конгрессмен напрасно тревожится. В Италии еще в прошлом году заявляли, что строительство TAP на территории страны идет по графику, а пусконаладочные работы по проекту планируется завершить к 2020 году.

Действительно, одно время строительство столкнулось с проблемой вырубки оливковой рощи по маршруту следования газовой трубы, однако затем все разногласия были успешно преодолены – все оливковые деревья живы и здоровы, так как их аккуратно выкопали, а затем, когда закладка газовой трубы будет полностью завершена, их снова вернут на прежние места.

Трубопровод ТАР – часть “Южного газового коридора”, по которому будут осуществляться поставки азербайджанского газа в европейские страны. Стоимость проекта ТАР составляет 4,5 млрд евро. Газовая магистраль пройдет по дну Адриатического моря по территории Греции, Албании, далее – на юг Италии. На границе Турции и Греции газопровод будет соединен с другим строящимся газопроводом TANAP, который также является составной частью “Южного газового коридора” – его строительство планируют завершить в 2018 году. В прошлом месяце сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) дал свое согласие на кредитование ТАР.

Трубопровод TAP длиной 871 километр является частью Южного газового коридора. Он должен пройти через Грецию, Албанию, Адриатическое море и Италию. Максимальная пропускная способность магистрали — 10 млрд кубометров в год.

Акционерами консорциума ТАР на данный момент являются британская BP (20%), азербайджанская ГНКАР (20%), итальянская Snam (20%), бельгийская Fluxys (19%), испанская Enagas (16%) и швейцарский энергетический холдинг Axpo (5%).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете