тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры отыгрывают опековский позитив

Вт, 14 Август 2018 | 10:30 |

Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах уверенно растут. По данным на 10:21 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,37% до 73,07 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI — на 0,49% до 67,71 доллара за баррель.

Трейдеры отыгрывают данные августовского доклада ОПЕК, которые стали позитивом для рынка. Так, Саудовская Аравия, по данным вторичных источников, в июле сократила добычу на 52,8 тыс баррелей в сутки — до 10,387 млн баррелей в сутки. Причем, по данным самой Саудовской Аравии, ее добыча снизилась еще больше — на 200,5 тыс баррелей в сутки, до 10,288 млн баррелей в сутки.

Вместе с тем ОПЕК понизила прогноз роста спроса на нефть в мире в 2019 году на 20 тыс баррелей в сутки — до 1,43 млн баррелей в сутки. При этом организация ожидает роста предложения со стороны стран вне ОПЕК на 2,13 млн баррелей в сутки.

Коммерческие запасы нефти в США, как ожидается, снизились вторую неделю подряд. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, предусматривает сокращение запасов нефти в США за минувшую неделю на 2,5 млн баррелей.

“Влияние на нефтяной рынок в настоящее время оказывают, прежде всего, риски в плане добычи, – отмечает аналитик по сырьевым рынкам Samsung Futures Inc. Ким Кванграй. – Кризис в Турции может сдержать подъем цен на нефть, поскольку он способствует укреплению доллара США”.

Эксперт ожидает сохранения высокой волатильности нефтяного рынка, с учетом предстоящей в среду публикации данных о запасах в США, а также сохраняющихся геополитических рисков. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...