тэкно:///блог

Китай пожаловался на США в ВТО из-за солнечных батарей

Ср, 15 Август 2018 | 9:49 |

VTO

Иск против США подал в ВТО Китай, который пожаловался на введение американцами пошлин в размере 30% на импорт фотоэлементов и солнечных батарей. Об этом сообщило министерство коммерции Китая.

“Китай 14 августа официально инициировал разбирательство в ВТО в отношении США”, — заявила китайская сторона, отметив при этом, что ранее США ввели пошлины в размере 30% на фотоэлементы.

Как указывает министерство коммерции КНР, эти действия Вашингтона можно интерпретировать не только как нарушение ряда соглашений Всемирной торговой организации по обеспечению гарантийных мер, но и как нарушение законных прав и интересов Китая.

В китайском ведомстве подчеркнули также, что эти действия подрывают авторитет ВТО, а также строгость правил и принципов торговой организации.

“Мы настаиваем на том, чтобы США предприняли конкретные действия, уважали правила ВТО, перестали прибегать к ошибочным действиям. Это позволит вернуть соответствующую область торговли в русло конструктивного диалога”, — заявила китайская сторона.

Ранее офис американского торгпредства известил о том, что США вводят дополнительные ввозные пошлины на импорт солнечных батарей – фотоэлементы и модули солнечных батарей.

Некоторые эксперты даже в самих США уже начали бить тревогу, утверждая, что торговая война, развязанная американским президентом Дональдом Трампом, может иметь эффект бумеранга, так как Вашингтон, рассчитывающий на покорное принятие другими государствами его требований в отношении американских товаров, получит ответ, который явно не понравится Белому дому. В результате никакого ожидаемого экономического эффекта от продавливания американских требований не будет, а США сами могут потерять миллиарды долларов из-за объявленной Вашингтоном торговой войны. Заодно в Америке не появятся тысячи рабочих мест, которые анонсировал Трамп.

К тому же, если Китай, ранее обвинивший США в развязывании торговой войны, все-таки выполнит свою угрозу и введет повышенную пошлину, например, на американский сжиженный природный газ (СПГ), то под угрозой рискуют оказаться многомиллиардные китайско-американские проекты, на которые рассчитывал крупнейший экспортер газа из США Cheniere Energy Inc. США и Китай ранее согласовали поставки в Поднебесную американского СПГ. Теперь реализация многих совместных проектов оказалась под угрозой.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...