тэкно:///блог

Рынок нефти: новости от API и из Ливии расстроили трейдеров

Ср, 15 Август 2018 | 10:35 |

биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно снижаются. По данным на 10:29 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,17% до 72,14 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI — на 0,12% до 66,54 доллара за баррель.

Трейдеров расстроила предварительная статистика American Petroleum Institute коммерческим запасам нефти в США. По данным API, резервы выросли на 3,7 млн баррелей до 411,1 млн баррелей. При этом запасы бензина снизились на 1,6 млн баррелей, дистиллятов — выросли на 1,9 млн баррелей.

“Нефтяные цены опустились после того, как данные API… показали неожиданный рост запасов нефти за прошлую неделю”, — отметил инвестиционный аналитик Rivkin Securities Уильям О’Лафлин.

При этом аналитики ожидают снижения уровня запасов в США на 2,5 млн баррелей до 404,9 млн баррелей. Министерство энергетики США сообщит официальные данные по запасам нефти и ее добыче во второй половине дня.

Тем временем ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на информированные источники, что добыча нефти в Ливии повысилась до более 1 млн баррелей в сутки, что на 40-50% выше уровня июля. В частности, добыча на крупнейшем в стране месторождении Аш-Шарара восстановилась до 300 тыс баррелей в день.

“Инвесторы становятся более консервативными из-за опасений по поводу возможного снижения мирового спроса на топливо на фоне замедления темпов роста глобального ВВП, а также параллельного увеличения предложения, – говорит аналитик Hyundai Futures Уилл Юнь. – Сейчас больше причин для пессимизма, чем для оптимизма”. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете