тэкно:///блог

Рынок нефти: Китай возродил надежду в трейдерах

Чт, 16 Август 2018 | 10:20 |

birja_brokery

Фото: politeka.net

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно растут. По данным на 10:14 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,42% до 71,09 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – 0,39% до 65,10 доллара за баррель.

Вчерашнее стремительное падение объясняется тем, что Министерство энергетики США объявило о неожиданном росте коммерческих запасов нефти в стране на 6,8 млн баррелей до 414,2 млн баррелей.

При этом эксперты ждали снижения показателя на 2,5 млн баррелей. Резервы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, выросли на 1,6 млн баррелей после снижения в течение 12 предыдущих недель.

Резервы бензина в стране по итогам недели сократились на 740 тыс баррелей, дистиллятов – увеличились на 3,57 млн баррелей. Выросла и добыча «черного золота» – на 100 тыс баррелей в сутки до 10,9 млн баррелей в день.

Однако сегодня инвесторов больше интересуют новости из Китая. Пекин сообщил, что заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь отправится в США во второй половине августа для проведения консультаций по торговым вопросам.

Китай и США с февраля по июнь этого года провели четыре раунда переговоров в попытке устранить противоречия в торговой сфере. Сообщение о предстоящих переговорах прозвучало незадолго до предстоящего взаимного введения двумя странами новых пошлин.

Кстати, котировки декабрьского контракта на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) снизились на 1,8% и составляют 500,7 юаня за баррель. В среду они потеряли в цене 1,1%. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете