тэкно:///блог

СМИ: санкции США могут затронуть не только энергетические компании России

Чт, 16 Август 2018 | 11:18 |

Санкции США Россия Китай Венесуэла

Новые американские санкции, направленные против России, доставят финансовым и энергетическим компаниям США и Европы большую головную боль. Об этом пишет издание The Hill.

По мнению корреспондентов издания Силвана Лейна и Тимоти Камы, компании, нарушающие американские ограничительные меры, могут столкнуться с «истощающими последствиями и риском быть исключенными из финансовой системы США».

«Санкции могут оказать широкое воздействие не только на российские энергокомпании, но и на их партнеров в странах, являющихся основными союзниками США», – считает юрист Барбара Линней, слова которой цитирует издание.

По мнению экспертов издания, в результате введения американских санкций под удар попадут не только нефтегазовые проекты и компании, которые в них инвестируют. Теперь же ограничительные меры могут затронуть и другие проекты.

Однако американские компании ExxonMobil и Chevron отказались давать какие-либо комментарии по поводу новых санкций в отношении России и как они могут отразиться на их работе в РФ, пишет издание.

Теперь санкции могут быть введены не только против энергетического сектора России, но и банковского. Все это окажет негативное влияние на финансовые операции, проводимые между западными и российскими банками. В данном случае может сработать «принцип домино», когда под удар попадут даже легальные сделки, так как финансовые учреждения начнут подстраховываться и отказываться от инвестирования проектов. Таким образом они попытаются подстраховаться на всякий случай, чтобы не попасть под санкции.

“Санкции, которые ранее затрагивали иностранные компании, инвестирующие в определенные российские газовые и нефтяные проекты, теперь также затронут и другие проекты”, – говорится в статье The Hill.

Напомним, ранее в этом месяце в Конгресс США был внесен законопроект, согласно которому предусматривается “ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России”, ее “олигархов и государственных предприятий”, применение “санкций в отношении российского суверенного долга”. Также предполагается, что американским компаниям и гражданам будет запрещена деятельность, связанная с целым рядом проектов по нефтедобыче в России. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете