тэкно:///блог

Крупнейшая в истории продажа блоков в Мексиканском заливе идет очень медленно

Чт, 16 Август 2018 | 12:00 |

Shell Mars Ursa платформа шельф

Министерство внутренних дел США провело в Новом Орлеане новый раунд аукционов в рамках крупнейшей в истории страны распродажи нефтегазовых блоков в Мексиканском заливе. Были одобрены заявки на 178 млн долларов.

Всего в торгах участвовало 29 компаний, подавших заявки на 144 блока на 202 млн долларов. Больше всего участков выкупили Hess Corp, Chevron и ExxonMobil. Тем не менее можно констатировать, что интерес к этим аукционам продолжает оставаться слабым.

Напомним, всего на тендер выставлены блоки общей площадью более 31 млн гектаров в водах у побережья штатов Техас, Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида. В ходе аукционов разыгрывает 14,62 тыс лицензионных участках.

Речь идет обо всех доступных участках на федеральной территории Мексиканского залива. Это были уже вторые торги в рамках программы продажи на 2017-2022 год. Проведенная год назад распродажа не вызвала серьезного интереса у компаний.

Отметим, в рамках стратегического плана Белого дома по достижению мирового энергетического доминирования администрация президента Дональда Трампа намерена разрешить бурение и нефтегазодобычу почти на 90% континентального шельфа США.

На аукцион будут выставлены зоны возле атлантического побережья страны, а также у берегов Калифорнии и Аляски. План предусматривает, что в период с 2019 по 2024 году будет запущена программа исследования и освоения углеводородных залежей практически во всех зонах, ранее закрытых для этой цели.

Тем самым Трамп окончательно ставит крест на указе своего предшественника Барака Обамы, который запретил бурение на ряде участков шельфа в Атлантике и у берегов Аляски, включив их в список заповедников и национальных памятников.

МВД в настоящее время пересмотривает список национальных памятников в соответствии с Законом о древностях США от 1906 года. Таким образом, Трамп вернул американским добывающим компаниям почти 7 млн квадратных километров шельфа. Там может находиться до 90 млрд баррелей нефти и 9 трлн кубометров газа. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете