тэкно:///блог

ЧМ-2018 резко поднял продажи “Газпромнефти-Аэро”

Чт, 16 Август 2018 | 14:22 |

Gazpromneft_Aero

Фото: gazprom-neft.ru

“Газпромнефть-Аэро”, оператор авиатопливного бизнеса “Газпром нефти”, повысил объем розничных продаж в первые два квартала текущего года на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как говорится в пресс-релизе компании, в январе-июне клиентам было поставлено 1,28 млн тонн.

При этом общий объем поставок за первое полугодие, включая внутренние оптовые и экспортные, составил вырос на 6,25% , достигнув 1,7 млн тонн. Кстати, за рубежом “Газпромнефть-Аэро” повысила продажи авиатоплива на 31% – более 120 тыс. тонн.

“В первом полугодии 2018 года мы зафиксировали стабильный рост авиаперевозок и потребления топлива. Этому способствовало проведение в России чемпионата мира по футболу, а также появление новых направлений полетов из российских аэропортов в страны Европы и Азии”, – отметил генеральный директор “Газпромнефть-Аэро” Владимир Егоров.

За время турнира компания провела свыше 13 тыс заправок воздушных судов в аэропортах «Шереметьево» (Москва), «Пулково» (Санкт-Петербург), «Храброво» (Калининград), «Кольцово» (Екатеринбург) и «Саранск». Общий объем заправок «Газпромнефть-Аэро» в данных аэропортах составил 140 тыс тонн, среднесуточный расход топлива увеличился на 15%.

«Чемпионат мира по футболу – знаковое событие для нашей страны и мы гордимся своим вкладом в качественное проведение турнира. В период соревнований количество рейсов, выполненных между российскими городами и на международных направлениях, существенно возросло», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

«Благодаря применению современного оборудования и технологий, соответствующих самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций IATA, нам удалось повысить оперативность заправки воздушных судов и сократить время обслуживания рейсов в городах Чемпионата», – подчеркнул глава компании.

«Газпромнефть-Аэро» ведет операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года компания является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации.

Авиатопливо на данный момент у компании покупают более 160 российских и зарубежных авиакомпаний. Причем количество аэропортов, в которых работает “Газпромнефть-Аэро”, увеличилось в этом году еще на три – до 253. Эти воздушные гавани располагаются в 63 странах мира. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете