тэкно:///блог

Глава МИД Германии поблагодарил Трампа за его “наезды” на ЕС

Пн, 20 Август 2018 | 8:10 |

Глава МИД Германии Хайко Маас

Евросоюз «как никогда» сплочен из-за действий американского президента Дональда Трампа, заявил глава МИД Германии Хайко Маас в интервью немецкому изданию  Die Welt.

По его словам, нужно сформировать новый альянс государств, которые  поддерживали бы свободную торговлю и демократию в мире.

Маас считает, что не нужно питать иллюзии в отношении США, которые были и остаются одним из самых значимых немецких партнеров вне европейского региона. Но Маас также считает, что в современном  мире все быстро  меняется: Германия и другие европейские страны должна взять на себя большую ответственность, а трансатлантическое партнерство будет существовать и дальше – переизберут ли в перспективе Трампа на новый президентский срок или нет.

По словам главы МИД Германии, даже если американским лидером станет демократ, то это вовсе не означает, что политика США к Евросоюзу изменится.

«В долгосрочной перспективе мы должны настраиваться на изменившуюся американскую внешнюю политику», – заявил Маас, отметив, что благодаря действиям нынешнего американского президента, который пытается давить на Европу исключительно в интересах США, ЕС сплотился настолько, что этого еще недавно нельзя было даже предположить.

Министр иностранных дел Германии призвал сформировать альянс мультилатералистов – государств, верящих в то, что острые проблемы в мире можно решить, если  к их обсуждению привлечь максимально большое количество стран.

Маас, в частности, заявил, что Берлин выступает за свободу, демократию, свободную торговлю и намерен тесно сотрудничать со странами, которые разделяют эти ценности. По мнению немецкого министра, идеальными партнерами Германии в этом альянсе могли бы стать Канада, Япония, Южная Корея и ЮАР.   :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете