тэкно:///блог

Рынок нефти: причин для сильного роста почти нет

Пн, 20 Август 2018 | 10:23 |

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах слабо растут. По данным на 10:14 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,08% до 71,82 доллара за баррель, а на WTI – на 0,41% до 65,83 доллара за баррель.

Рост рынка сдерживают опасения, что торговые противоречия Вашингтона и Пекина начинают оказывать некоторое давление на экономику КНР. Так, на прошлой неделе была опубликована официальная статистика по объему розничных продаж в КНР.

Эти данные свидетельствуют, что увеличение розничных продаж замедлилось в годовом выражении с 9% до 8,8%, хотя аналитики ожидали роста на 9,2%. Объем промышленного производства в Китае поднялся в июле в годовом выражении на 6%, при этом эксперты ожидали ускорения до 6,3%.

Вместе с тем издание The Wall Street Journal сообщило со ссылкой на источники в официальных кругах обеих стран, что Вашингтон и Пекин работают над созданием дорожной карты для переговоров, которые положат конец их противостоянию в торговой сфере. Таким образом, по данным газеты, ведется подготовка к встречам, которые пройдут на уровне глав двух государств, в ноябре.

Кроме того, инвесторов беспокоит экономическая ситуация в Турции. В августе президент США Дональд Трамп заявил, что санкционировал повышение вдвое пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно. Это вызвало обвал турецкой лиры до исторического минимума. После этого международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг в иностранной валюте Турции до “B+” с “BB-“.

“Разочаровавшие инвесторов данные по промышленному производству из Китая вкупе с опасениями за развивающиеся экономики, и особенно за Турцию, оказывают давление на рынок сырьевых товаров”, — отмечает аналитик Emirates NBD Эдвард Бэлл.

“Надежды на то, что цены на нефть будут расти, немного, особенно с учетом данных Минэнерго США о росте запасов в США, – отмечает аналитик по нефтяному рынку Think Markets Наим Аслам. – Негативные последствия этого отчета загнали “быков” в угол”.

Вместе с тем, согласно данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе не изменилось, оставшись на уровне 869 единиц. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете