тэкно:///блог

Россия оказалась на третьем месте по добыче нефти в мире

Вт, 21 Август 2018 | 5:16 |

Neft Oil Dobicha

Россия в июне добывала 10,487 млн баррелей нефти в сутки, что меньше, чем производили США и Саудовская Аравия. Таким образом, она опустилась со второго места на третье, пропустив вперед Саудовскую Аравию. Об этом свидетельствуют данные организации “Совместная инициатива по нефтяной статистике” (JODI), которая ведет такую статистику с 2002 года.

Долгое время Россия в рейтинге организации занимала первую или вторую строчку, теперь — третью. Этого за весь период мониторинга JODI за ситуацией, складывающейся на мировом рынке нефти, еще не было.

Согласно данным организации, американская нефтедобыча в июне в среднем составляла 10,9 млн баррелей «черного золота» в день. Этот показатель сделал США крупнейшим нефтедобытчиком в мире в июне. Впрочем, в прошлом, майском, рейтинге США также занимали первую строчку, а вот Саудовская Аравия, производившая в июне в среднем 10,489 млн баррелей в сутки, обогнала по этому показателю Россию.

Российская нефтедобыча, согласно данным JODI, выросла в июне на 1,4% по сравнению с майским показателем, американская — на 4,4%, в Саудовской Аравии стали производить нефти на 4,6% больше.

Экспортные поставки нефти саудитов в июне в месячном выражении увеличились на 3,7%, до 7,244 млн баррелей в сутки, в США — на 20%, до 2,408 млн баррелей в сутки. Июньские данные по РФ JODI не приводит, однако известно, что в мае Россия поставляла на экспорт 4,793 млн баррелей в сутки, в апреле –этот показатель вырос до 5,885 млн баррелей в день.

На американских нефтеперерабатывающих заводах переработка нефти увеличилась в июне на 4% по сравнению с маем, до 17,668 млн баррелей в сутки. На НПЗ Саудовской Аравии этот показатель вырос на 7,3% по сравнению с прошлым месяцем, до 2,792 млн баррелей в сутки. Российская нефтепереработка выросла на 2,5%, до 5,958 млн баррелей в сутки.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете