тэкно:///блог

Скоро стартует самый долгий в мире автопробег машин на газовом топливе

Вт, 21 Август 2018 | 13:25 |

Probeg_gaz_v_motory

Фото: “Газпром газомоторное топливо”

Крупнейшие энергетические компании России, Китая и Казахстана организовали самый протяженный в мире автопробег газомоторной техники. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Газпром газомоторное топливо».

Несколько дней назад колонна техники из России, участвующая в международном автопробеге на природном газе (метане) – «Газ в моторы», отправилась из Оренбурга к месту старта в китайский город Жудун. Начало пробега намечено на 4 сентября.

Он пройдет по маршруту нового международного транспортного коридора «Европа – Китай», колонна должна будет покрыть 9881 километр. Финиш автопробега состоится в октябре в Санкт-Петербурге в рамках VIII Петербургского международного газового форума.

Маршрут пробега будет пролегать по территориям Китая, Казахстана и России через города: Сюйчжоу, Сиань, Ланьчжоу, Хами, Урумчи, Хоргос (Китай), Алматы, Тараз, Шымкент, Кызылорда, Аральск, Актобе (Казахстан), Оренбург, Альметьевск, Казань, Нижний Новгород, Владимир, Москва и Тверь (Россия).

Организаторами автопробега выступают крупнейшие энергетические компании России, Китая и Казахстана: ПАО «Газпром», CNPC и АО «Национальная компания «КазМунайГаз». В числе партнеров — немецкая компания Uniper.

В пробеге участвуют, в том числе, российские газомоторные автомобили производства «КАМАЗ», «Группа ГАЗ», «АВТОВАЗ», «УАЗ» и «РариТЭК», работающие на сжиженном и компримированном природном газе. Заправку транспорта на территории России обеспечит компания «Газпром газомоторное топливо».

Справка

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

CNPC — крупнейшая китайская нефтегазовая компания. Сфера деятельности дочерней компании CNPC — «Куньлуньэнерджи», в частности, включает в себя развитие рынка газомоторного топлива в КНР.

Национальная компания «КазМунайГаз» — оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Республики Казахстан.

Uniper SE — дочерняя компания E.ON SE по производству электроэнергии, а также глобальной энергетической торговле. «Газпром» и Uniper SE осуществляют совместную деятельность в сфере поставок и транспортировки газа за рубежом, реализуют программы научно-технического и социально-культурного сотрудничества. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете