тэкно:///блог

Трамп хочет отменить “обамовские” ограничения на выбросы угольных ТЭЦ

Ср, 22 Август 2018 | 16:51 |

ugol_TES

Фото: nationaljournal.com

Президент США Дональд Трамп продолжает планомерно разрушать все экологические достижения своего предшественника — Барака Обамы. Нынешний хозяин Белого дома уже сделал ряд больших поблажек нефтегазовой индустрии страны, а теперь собирается поддержать угольную промышленность.

В частности, администрация Трампа предлагает отменить федеральные ограничения на выбросы для теплоэлектростанций, работающих на угле. Белый дом хочет предоставить властям отдельных штатов самим создавать собственные нормы регулирования.

В результате этой инициативы общее сокращение выбросов угольных ТЭЦ может составить лишь 10% от того, что планировалось при Обаме. А ведь прежний президент рассчитывал, что ограничения приведут к постепенному переходу от использования угля к другим, менее вредным для экологии видам топлива.

Ранее Трамп неоднократно заявлял, что предыдущая администрация “объявила войну углю”, и что он намерен обратить вспять данные тенденции. По словам американского президента, новый план сократит расходы для электростанций на соответствие новым стандартам на 6,4 млрд долларов и будет способствовать “энергетическому доминированию” Америки.

При этом в администрации Трампа утверждают, что выбросы все равно будут сокращаться. В Белом доме напомнили, что в 2005-2017 году эмиссия двуокиси углерода в США снизилась на 14%, в то время как в глобальном масштабе она выросла более чем на 20%.

Правда, в Белом доме как-то забывают, что угольная электрогенерация в США в последние годы неуклонно сокращалась. И происходило это совсем не из-за «войны», которую объявил углю ярый борец за экологию Барак Обама.

Согласно исследованию, проведенному Министерством энергетики страны, основной причиной закрытия угольных электростанций стала конкуренция со стороны дешевого природного газа и возобновляемых источников. Так, в период с 2012 по 2016 годы страна избавилась от таких станций общей мощностью 42,7 тыс МВт, это 14% всей американской угольной генерации.

И за тот же период было открыты газовые электростанции совокупной мощностью 40 тыс МВт, а солнечная и ветровая генерация нарастила свою производительность на 55,7 тыс МВт. Таким образом, доклад опровергает обвинения республиканцев, которые долгое время считали именно Обаму ответственным за угасание угольной отрасли в США. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...