тэкно:///блог

Россиянам объяснили, когда начнется укрепление рубля

Чт, 23 Август 2018 | 9:39 |

Орешкин Минэкономразвития

Российская власть попыталась в очередной раз спрогнозировать, когда россиянам ждать укрепления курса национальной валюты. Глава Минэкономразвития (МЭР) России Максим Орешкин, в частности, заявил, что ждать в ближайший год сильного укрепления рубля хоть и не приходится, но вот затем «мы вернемся на ту траекторию, которую мы прогнозировали».

По его словам, курс рубля в ближайший год окажется слабее недавних ожиданий, однако прогнозный показатель МЭР на конец 2019 года сильно менять не собирается.

Ожидается, что через год национальная валюта будет чувствовать себя уверенней, чем сегодня, так как фундаментальных изменений для ослабления курса рубля нет.

“То, что мы ожидаем, это то, что в ближайшие 12 месяцев… валюта будет слабее, но в целом те прогнозы, которые у нас были опубликованы и касались, например, показателей конца 2019 года, 2020-го и последующего годов по тому же валютному курсу, у нас сильно меняться не будут, потому что мы не видим каких-то таких фундаментальных изменений, чтобы наши оценки поменялись”, — заявил Орешкин.

Глава МЭР, в частности, пояснил, что курс национальной валюты России ожидается слабее именно прогнозов, а не ныне сложившегося курса рубля.

“По нашим оценкам, еще раз повторюсь, если вы посмотрите те прогнозы, которые мы делали, текущие уровни они более слабые и связаны с экстраординарным временным оттоком капитала, который мы сейчас наблюдаем. Поэтому мы ожидаем, что в течение 12 месяцев, по мере того, как этот фактор сойдет на нет, мы вернемся на ту траекторию, которую мы прогнозировали. Она означает более крепкий уровень относительно текущих значений”, — сообщил российский министр.

Напомним, курс российского рубля стремительно слабеет, реагируя на информацию из-за океана о новом законопроекте США об антироссийских санкциях. Мнения аналитиков о дальнейшем ходе развития событий расходятся. Некоторые из них полагают, что негативная реакция будет краткосрочной, так как пока не очень понятны перспективы принятия документа. Другие, наоборот, уверены, что ослабление российской национальной валюты продолжится — курс рубля, как минимум, снизится до 70 рублей за доллар, но, возможно, обвалится еще ниже — вплоть до 100 рублей за доллар.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...