тэкно:///блог

На СПГ-заводе “Газпрома” “Сахалин-2” произошла авария

Чт, 23 Август 2018 | 13:00 |

Sahalin 2

На заводе по сжижению природного газа «Сахалин-2» произошла авария. В пресс-службе Sakhalin Energy, оператора предприятия, сообщили, что из-за неполадок остановлена одна из двух производственных линий проекта.

“Сейчас наши специалисты ведут диагностику и техническое обслуживание вышедшего из строя оборудования. В ближайшие дни надеемся ввести его в строй. Мы не ожидаем, что происшедшее окажет значительное влияние на отгрузку”, – отметили в пресс-службе.

«Сахалин-2» — проект освоения Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на шельфе острова Сахалин. Акционерами оператора проекта Sakhalin Energy выступают «Газпром» (50% плюс 1 акция), англо-голландская Royal Dutch Shell (27,5% минус 1 акция), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

В настоящее время на предприятии работают две производственные линии, но оператор проекта — компания Sakhalin Energy — скоро приступит к строительству третьей линии. Производство сжиженного газа на ней должно начаться в 2021 году, мощность СПГ-завода при этом вырастет с нынешних 9,6 млн тонн до 15 млн тонн в год.

Документация FEED (Front End Engineering Development) уже одобрена Главным управлением государственной экспертизы РФ. Проект предусматривает модифицирование существующей компрессорной станции КС-2 с помощью технологически продвинутого модуля газового компрессора, а также создание двух дополнительных компрессорных станций.

Кроме того, в FEED указано, что в процессе строительства третьей линии планируется использовать реализованные ранее на первых двух линиях завода инженерные решения. В результате сроки работ удастся существенно сократить, а также снизить расходы.

Вообще новая производственная линия может стать одной из наиболее экономически эффективных установок сжижения газа в мире,

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Февраля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете