тэкно:///блог

Рынок нефти следит за забастовкой нефтяников в Северном море

Пт, 24 Август 2018 | 10:55 |

Birja_krah

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах возобновили рост. По данным на 10:52 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,84% до 75,33 доллара за баррель, а на WTI — на 0,87% до 68,41 доллара за баррель.

Нефть стала быстро дорожать на фоне растущих опасений трейдеров, которые ждут сокращения поставок сырья из-за ограничения добычи в Северном море и санкций, наложенных Соединенными Штатами на Иран.

Вчера вечером британский профсоюз Unite сообщил о срыве переговоров с руководством Total об изменении условий труда рабочих трех нефтяных платформ компании в Северном море.

Таким образом, несколько забастовок на месторождениях в сентябре и октябре, о намерении провести которые профсоюз сообщал ранее, состоятся, как и планировалось, сообщает агентство Bloomberg.

«Нефтяной» пакет антииранских санкций вступит в силу только 4 ноября, но свое влияние на рыночную ситуацию оказывает уже сейчас. Согласно оценкам экспертом Cowen, в результате новых санкций экспорт нефти из Ирана сократится на 900 тыс. – до 1,6 млн баррелей в сутки.

Причем, по их мнению, страны ОПЕК смогут увеличить добычу, но полностью компенсировать потери им вряд ли удастся. Чтобы избежать дефицита на мировом рынке, потребуется помощь стран-нерезидентов картеля.

Еще одним фактором, влияющим на рынок стало снижение коммерческих запасов нефти в США. По итогам прошлой недели резервы упали на 5,8 млн баррелей, тогда как эксперты, опрошенные S&P Global Platts прогнозировали сокращение лишь на 3,4 млн баррелей. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...