тэкно:///блог

Президент Путин поздравил “Транснефть” с юбилеем

Пт, 24 Август 2018 | 14:50 |

Транснефть

Президент РФ Владимир Путин поздравил работников “Транснефти” с 25-летним юбилеем компании. В тексте поздравления, опубликованного на сайте Кремля, глава государства отмечает, что авторитет и высокая деловая репутация компании были достигнуты благодаря четкой и слаженной работе всего коллектива.

“За последние годы вы реализовали целый ряд стратегических проектов, которые открыли перспективы для освоения новых месторождений, способствовали диверсификации маршрутов поставок энергоресурсов и укреплению позиций нашей страны на глобальных рынках”, – отметил Путин.

“Рассчитываю, что компания продолжит уверенно наращивать свою конкурентоспособность, расширять сотрудничество с зарубежными партнерами, претворять в жизнь перспективные инновационные программы, внедрять технологии, отвечающие передовым стандартам экологичности и энергоэффективности”, – говорится в тексте поздравления.

Кстати, под самый юбилей “Транснефть” сумела добиться важного результата: компания полностью избавилась от валютных долгов, досрочно погасив кредит, представленный Банком развития Китая.

“На сегодняшний день у нас никакого валютного риска в плане долгов нет. И вообще мы все последние годы старались перевести валютный долг в рублевый. По валютному китайскому долгу ставки почти в два раза увеличились, поэтому правильно сделали, что ушли от него”, – пояснил президент компании Николай Токарев.

“Транснефть” в I квартале этого года осуществила плановые и досрочные платежи в счет погашения кредита на 2,7 млрд долларов по договору с Банком развития Китая. В частности, было выплачено 1,8 млрд долларов.

С этой целью компания размещала выпуски облигаций и привлекала банковские кредиты, номинированные в рублях, а вырученные средства направляла на досрочное погашение китайского кредита. Всего на эти цели было привлечено почти 400 млрд руб. по средней ставке 7,7% годовых.

Одновременно нефтетранспортная госкомпания привлекла средства Российско-японского инвестиционного фонда, учредителями которого являются РФПИ и Японский банк международного сотрудничества (JBIC). Сумма капиталовложений составила 150 млн долларов. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...