тэкно:///блог

США боятся вводить нефтяное эмбарго против Венесуэлы

Вс, 26 Август 2018 | 8:35 |

Венесуэла НПЗ нефтяная промышленность

Власти США в течение трех месяцев доработают режим санкций против нефтегазовой индустрии Венесуэлы. При этом в Белом доме уже сейчас понимают, что введение полномасштабного эмбарго грозит серьезными последствиями для самих Соединенных Штатов.

В настоящее время рассматриваются два варианта, сообщает информационная служба McClatchy, ссылаясь на источники в администрации Трампа. Первый – полный запрет на торговлю нефтью, второй – точечные санкции, которые не окажут прямого влияния на граждан Венесуэлы.

Вашингтону, конечно же, хотелось бы ввести полное эмбарго, так как оно окажет самое существенное воздействие на правительство Николаса Мадуро. Однако США боятся прибегать к таким кардинальным мерам. Администрация Трампа полагает, что это нанесет серьезный вред народу Венесуэлы и скажется на американской нефтяной индустрии и простых гражданах, которые и так уже недовольны растущими ценами на бензин.

Самое любопытное во всей это ситуации, что несмотря на постоянное снижение добычи нефти в Венесуэле, экспорт венесуэльского сырья в США растет. По данным S&P Platts, с февраля по июнь поставки нефти из Венесуэлы на американские нефтеперерабатывающие заводы увеличился на впечатляющие 43%.

Похоже, что логика рынка пока побеждает политику. Американские НПЗ на побережье Мексиканского залива настроены для переработки тяжелых сортов нефти. А в соседней Мексике добыча такого сырья снижается.

Правда, производство тяжелых сортов растет в Канаде, но пропускная способность имеющихся нефтепроводов не позволяет доставить эту нефть в США. Так что при всем богатстве выбора альтернативы венесуэльским поставкам практически нет.

В этом есть определенная ирония: пытаясь задушить Венесуэлу санкциями, США остаются крупнейшим рынком нефти для Венесуэлы, больше, чем Китай, который является верным союзником Каракаса. «Конечно, у США большой интерес к недорогой венесуэльской нефти, и он не исчезнет», – уверен Джон Ауэрс из Turner, Mason & Company в S & P Platts. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...