тэкно:///блог

На Московском НПЗ Собянину продемонстрировали уникальную установку

Сб, 1 Сентябрь 2018 | 8:53 |

Мэр Москвы Собянин

В последний рабочий день текущей недели мэру Москвы Сергею Собянину на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) “Газпром нефть” продемонстрировали строительство уникальной комбинированной установки по переработке нефти марки “Евро+”.

Эта установка должна в разы снизить вредное воздействие от вредных выбросов переработки топлива.

“Огромное количество людей, которые проживали вокруг этого завода, постоянно жаловались на экологическую обстановку. Благодарен руководству (предприятия), что пошли навстречу и в 2011 году начали модернизацию. Я надеюсь, что в 2019 году такая установка будет работать на полной мощности, и выбросы в атмосферу уменьшатся в два раза”, — заявил Собянин во время своего визита на нефтеперерабатывающий завод.

Как отметил московский мэр, когда он впервые посетил МНПЗ, то у него остались очень негативные впечатления от завода: “отстойники, много выхлопов в атмосферу”.

Однако сегодня, по его словам, ситуация изменилась, а «завод стал намного лучше».

Собянин также отметил, что в настоящее время сбрасывание нефтепродуктов в Москву-реку существенно сократилось.

Как сообщили в МНПЗ, один комплекс установки “Евро-плюс” сможет заменить пять обычных установок по переработке нефти. В переоборудование завода инвестированы существенные средства, чтобы повысить стандарты производства топлива и экологической безопасности.

МНПЗ был основан еще в 1938 году. В первые годы свое работы завод ежегодно производил 155 тыс тонн бензина. Изначально основным сырьем завода служил мазут, который поставлялся из Азербайджана, но позже была сооружена система магистральных трубопроводов, по которым сырье и поступало на предприятие.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Марта, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете