тэкно:///блог

Глава МИД России обвинил США в манипулировании долларом

Ср, 5 сентября 2018 | 11:08 |

Lavrov

США используют доллар как рычаг давления на другие страны вопреки принятым на себя ранее обязательствам, когда убеждали весь мир принять американскую валюту как основную резервную. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале».

Как заявил Лавров,  страны мира рассчитывали на то, что США будут выполнять взятые на себя обязательства по стабилизации мировой финансовой системы.

“Самый яркий пример — это доллар, международная валютно-финансовая система. Это правило? По-моему, правило. Все с ним согласились, многие десятилетия жили с этим правилом, надеялись, что США будут свято выполнять свои обязанности эмитента главной резервной валюты мира”, — сказал российский министр.

По мнению главы МИД России, сегодня доллар не выполняет свое предназначение.

“Что сейчас происходит с долларом? – задался вопросом Лавров. И сам же на него ответил:  “Долларом манипулирует Вашингтон, как он хочет”.

Но эти ожидания, по его словам, не сбылись, поскольку Вашингтон манипулирует долларом в своих корыстных интересах, использует американскую национальную валюту как рычаг давления, когда «хочет кого-то наказать».

«Тут же прекращает обслуживание любых банковых операций в долларах, причем не только страну, которую хотят наказать, но и всех, кто с ней так или иначе имеет какие-то отношения», – отметил глава МИД России.

Ранее на этой неделе Лавров заявил, что Россия не оставит без последствий новые санкции США против России. Они начали действовать на прошлой неделе.

По его словам, ответ Вашингтону «не обязательно будет симметричный».  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru