тэкно:///блог

В Финском заливе стартовало строительство “Северного потока-2”

Чт, 6 Сентябрь 2018 | 5:14 |

Solitaire

Фото: energybase.ru

Строительство газопровода «Северный поток-2» началось в территориальных водах Финляндии. Об этом сообщила компания Nord Stream 2 AG, которая осуществляет строительство газотранспортной магистрали.

В сообщении отмечается, что укладка труб в Финском заливе в территориальных водах Финляндии началась 5 сентября.

«Сегодня в 13.25 (по центральноевропейскому времени) судно Solitaire начало работы по укладке газопровода «Северный поток-2» в Финском заливе», – сообщила компания.

В Nord Stream 2 AG подчеркнули, что трубоукладчик будет работать круглые сутки без выходных дней.

Также в компании отмечают, что до и после укладки труб будут осуществлены работы по обследованию шельфа водной акватории, где проводится монтаж труб. Это необходимо «для проверки точного положения газопровода».

“До и после укладки труб исследовательское судно будет выполнять обследование морского дна для проверки точного положения газопровода”, — сообщила компания.

Все меры, обеспечивающие безопасность в финской исключительной экономической зоне, ранее согласованы, работы ведутся в соответствии с условиями национальных разрешений – их контролируют органы власти Финляндии, говорится в сообщении.

Финляндия дала разрешение на укладку газопровода «Северный поток-2» в своей исключительной экономической зоне в середине апреля текущего года, однако с одним «но» – получатель разрешения должен возместить промышленным рыболовам потери, связанные со строительными работами.

В частности, должны быть обезврежены боевые снаряды военного времени, обнаруженные на маршруте будущего газопровода – пока их нашли 87 штук. Также на морском дне должны быть смонтированы специальные опоры и прочие объекты, которые будут защищать кабели и трубы от внешнего воздействия, чтобы экологии был нанесен наименьший вред.

Подготовительные работы по прокладке газопровода «Северный поток-2» должны были начаться этой весной, а ввод газотранспортной магистрали в эксплуатации должен состояться в конце 2019 года.

Между тем в Финляндии ранее отмечали, что могут возникнуть побочные проблемы во время строительства – помутнение воды и шум, которые могут нанести «большой экологический ущерб обитающим недалеко от места строительства животным — например, тюленям, рыбам и птицам — во время обезвреживания снарядов». Однако в разрешении на строительство газопровода указывается, что негативные последствия для окружающей среды должны быть сведены к минимуму. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...