тэкно:///блог

“Газпром” отчитался о текущей готовности газопроводов “Сила Сибири” и “Турецкий поток”

Чт, 6 Сентябрь 2018 | 8:03 |

Sila_Sibiri_stroyka

Фото: armtorg.ru

Строительство газопровода «Сила Сибири» завершено на 93%, а также завершено строительство второй нитки “Турецкого потока” в российской исключительной экономической зоне. Об этом сообщил «Газпром».

“Сварено и уложено 2,01 тыс километров труб на участке газопровода “Сила Сибири” от Якутии до российско-китайской границы, что составляет 93% его протяженности”, — проинформировал российский газовый холдинг.

Также компания сообщила, что двухниточный подводный переход газопровода “Сила Сибири” через реку Амур готов на 78%. В настоящее время ведется укладка для монтажа труб по второму тоннелю.

Строительство приграничной компрессорной станции (КС) “Атаманская” продолжается, сообщил «Газпром».

Между тем ранее сообщалось, что выход газопровода “Сила Сибири” на полную мощность потребует прокладки еще 2,29 тыс километров линейной части газопровода. В отраслевом журнале “Газовая промышленность” отмечалось, что будущие газотранспортные мощности превосходят по километражу протяженность первой нитки в 2,158 тыс километров.

Пока же ведется прокладка одной нитки «Силы Сибири» от Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) в Якутии до границы с Китаем. В 2019 году ежегодная пропускная способность газопровода составит 5 млрд кубометров в год. Расширение мощностей произойдет на втором этапе строительства. Предполагается, что когда газопровод выйдет на запланированную мощность, то его ежегодная пропускная способность составит 38 млрд кубометров газа.

В компании также отметили, что строительство второй нитки “Турецкого потока” в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России идет строго по графику.

“Правление “Газпрома” рассмотрело текущий статус проекта “Турецкий поток”. Отмечено, что проект реализуется в соответствии с графиком. В частности, в Черном море полностью закончена глубоководная укладка морской части первой нитки газопровода, завершено строительство второй нитки в российской исключительной экономической зоне”, — говорится в сообщении.

Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit начало укладку второй нитки газопровода в исключительной экономической зоне Турции 26 июня.

“Суммарно по двум ниткам на сегодняшний день уложено более 1,52 тыс километров газопровода — порядка 81% от общей протяженности морского участка “Турецкого потока”, — заявил «Газпром».

Газопровод “Турецкий поток” должен состоять из двух ниток, мощность каждой из которых составляет 15,75 млрд кубометров. Одна нитка предназначена для поставок российского газа внутренним потребителям Турции, вторая — европейским.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...