тэкно:///блог

Россия поможет Вьетнаму нарастить добычу на шельфе

Вс, 9 Сентябрь 2018 | 7:47 |

Putin_Chong

Фото: butdanh.net

Россия поможет Вьетнаму увеличить зону разведки и добычи углеводородов на вьетнамском континентальном шельфе. Как сообщила пресс-служба Кремля, об этом говорится в совместном заявлении по итогам встречи президента России Владимира Путина и генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга.

“Стороны договорились расширить зону разведки и добычи нефти и газа на континентальном шельфе Вьетнама в соответствии с международным правом, включая Конвенцию ООН по морскому праву от 10 декабря 1982 года”, – отмечается в документе.

Кроме того, Москва и Ханой согласились содействовать реализации существующих проектов в области добычи газа, выразили поддержку планам “Газпрома” по участию в строительстве газовой теплоэлектростанции в провинции Куангчи, а также планам компании НОВАТЭК по реализации интегрированного проекта строительства терминала по приему сжиженного природного газа и газовой электростанции в провинции Биньтхуан.

Непосредственно работать над проектом электростанции в провинции Куангчи будет “Вьетгазпром”, совместное предприятие «Газпрома» и группы Petrovietnam. Для снабжения этой ТЭС топливом “Вьетгазпром” начнет разработку крупного газового месторождения Бао Ванг.

В ближайшее время компания проведет доразведку этого газоносного района, по итогам которой будет принято решение о его дальнейшей разработке. Проект строительства электростанции в настоящее время находится на рассмотрении в министерстве торговли и промышленности Вьетнама.

Кроме того «Газпром» завершает подготовку технико-экономического обоснования проекта по строительству во Вьетнаме малоразмерного завода по сжижению природного газа. СПГ-терминал мощностью 250 тыс тонн в год будет построен в провинции Донг Най и станет частью большой программы по газификации автомобильного транспорта. В рамках той же программы на юге страны будет построена разветвленная сеть газозаправочных станций.

Реализация данного проекта, по замыслу вьетнамской стороны, повысит эффективность функционирования транспортной системы ряда городов и провинций Южного Вьетнама, а также улучшит экологическую ситуацию в этом самом густонаселенном регионе страны. Помимо указанных проектов, российский газовый холдинг собирается поставлять во Вьетнам СПГ для использования в электроэнергетике.

Стоит отметить, что «Газпром» также давно и активно участвует в проектах добычи углеводородного сырья на вьетнамском шельфе. Совместное операционное предприятие российской и вьетнамской компаний — «Вьетгазпром» — ведет разведку на блоках №№ 112, 129, 130, 131, 132.

В октябре 2013 года «Газпром» и Petrovietnam запустили промышленную добычу на месторождениях Мок Тинь и Хай Тхать с извлекаемыми запасами газа в 35,9 млрд кубометров и газового конденсата в 15,2 млн тонн. В настоящее время уровень производства газа составляет около 2 млрд кубометров природного газа в год. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...