тэкно:///блог

Рынок нефти поддерживают данные BHGE и антииранские санкции

Пн, 10 сентября 2018 | 10:54 |
рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах уверенно растут. По данным на 10:50 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,77% до 77,60 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,80% до 68,31 доллара за баррель.

Трейдеры продолжают отыгрывать пятничную статистику американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE). По ее данным, количество работающих нефтяных буровых в США снизилось на две установки до 860 единиц.

Кроме того, поддержку ценам оказывают опасения, связанные с сокращением поставок сырья из Ирана в связи с грядущим вступлением в силу американских санкций против страны.

Эксперты консалтинговой компании FGE, мнение которых приводит агентство Рейтер, отметили, что уже несколько крупных покупателей иранской нефти сокращают свои закупки сырья из данной страны.

Речь идет, в частности, о таких странах как Индия, Япония и Южная Корея. “Финансовые штрафы со стороны США за нарушение санкций пугают всех”, — добавили аналитики.

Нефть WTI дешевела восемь из последних 10 недель, Brent – семь. Однако существенного снижения цен по сравнению с пиковыми уровнями текущего года не произошло, хотя начало осени обычно не способствует нефтяному ралли.

На этой неделе будут обнародованы сразу три важных обзора нефтяного рынка: во вторник – ежемесячный прогноз Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, в среду – доклад Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в четверг – Международного энергетического агентства (МЭА). :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,