тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров беспокоит ураган “Флоренс”

Вт, 11 Сентябрь 2018 | 10:45 |

Birja_1

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно растут. По данным на 10:42 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,70% до 77,83 доллара за баррель, а октябрьские на WTI — на 0,33% до 67,72 доллара за баррель.

Трейдеры внимательно следят за приближением к восточному побережью США урагана “Флоренс”, который может стать самым сильным а последние 30 лет для штатов Южная и Северная Каролина. В понедельник он усилился со второй категории из пяти по шкале Саффира-Симпсона сразу до четвертой, максимальная скорость ветра уже превышает 140 миль в час (почти 63 метра в секунду).

В ночь на вторник президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в Северной Каролине, с побережья эвакуируются более 1 млн человек. По оценкам страховщиков, ущерб от урагана составит минимум 27 млрд долларов. Теоретически непогода может затронуть порядка 750 тысяч домов в Северной и Южной Каролине, а также в штате Вирджиния, общей стоимостью свыше 170 млрд долларов.

Ожидается, что “Флоренс” достигнет берега ночью в четверг или утром в пятницу. И хотя он, скорее всего, не затронет нефтедобывающие платформы в Мексиканском заливе и нефтеперерабатывающие заводы в Луизиане, ураган может повредить трубопровод Colonial, по которому бензин и дизельное топливо поставляется из Хьюстона в Нью-Йорк, что вызовет перебои поставок топлива и приведет к подъему цен на него.

“Все внимание сейчас направлено на ураган “Флоренс”. Несмотря на то, что на его пути не стоят крупные НПЗ, трубопровод Colonial готовится к возможным проблемам, – говорит глава трейдингового отдела в Oanda Corp. Стивен Иннес. – Это может привести к нехватке топлива на северо-востоке”.

Кроме того, поддержку ценам на нефть продолжают оказывать опасения, связанные с сокращением поставок этого сырья из Ирана в связи с грядущим вступлением в силу американских санкций против страны.

В то же время, по мнению аналитиков банка ANZ, рост цен на нефть ограничен ожиданиями, что крупные нефтедобывающие страны, включая Саудовскую Аравию и Россию, могут увеличить поставки сырья на мировой рынок, нивелировав таким образом падение экспорта из Ирана. “На рынке нефти неоднозначные настроения”, — считают эксперты. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...