тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры переводят дух после скачка

Ср, 12 Сентябрь 2018 | 10:27 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах коррекционно снижаются после скачка накануне. По данным на 10:24 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,36% до 79,17 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – 0,11% до 69,80 доллара за баррель.

В центре внимания рынков оказались предварительные данные API, согласно которым коммерческие запасы нефти в США сократились на 8,6 млн баррелей до 395,9 млн баррелей.

А аналитики ожидают снижения уровня резервов за отчетную неделю на 805 тыс баррелей. Теперь трейдеры ждут официальной статистики от Министерства энергетики США.

Тем временем накануне Минэнерго понизило среднегодовой прогноз добычи в Штатах на 2018 год с ожидавшихся ранее 10,68 млн баррелей в день до 10,66 млн баррелей в сутки. Прогноз на 2019 год ухудшен с 11,7 млн баррелей до 11,5 млн баррелей в день.

Также участники рынка следят за ураганом “Флоренс”, приближающимся к побережью Северной Каролины. Пока он находится более чем в тысяче километров от берега и может достичь его вечером в четверг или утром в пятницу. С побережья эвакуированы около 1 млн человек, в регионе ожидается до 75 см осадков, в связи с чем существует угроза наводнений.

“Флоренс” пока остается ураганом 4-й категории по шкале Саффира-Симпсона, максимальная скорость ветра составляет порядка 140 миль в час (почти 63 м/с).

Непогода, скорее всего, не затронет нефтедобывающие платформы в Мексиканском заливе и нефтеперерабатывающие заводы в Луизиане. Однако может повредить трубопровод Colonial, по которому бензин и дизельное топливо поставляется из Хьюстона в Нью-Йорк, и грозит деловой столице страны перебоями в поставках топлива. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете