тэкно:///блог

Китай поможет «Роснефти» расширить в России сеть АГНКС

Ср, 12 Сентябрь 2018 | 14:20 |

Rosneft_gaz_zapravka

Фото: motorbi.ru

Китай поможет «Роснефти» расширить в РФ сеть газовых автозаправок. Как говорится в сообщении российской нефтегазовой компании, в рамках ВЭФ она подписала с китайской Beijing Gas соглашение о строительстве 160 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

“Создание сети заправочных станций для автомобилей, работающих на газомоторном топливе, является важным вкладом в улучшение экологической ситуации в стране, соответствует Стратегии “Роснефть-2022″ и поручению президента РФ о необходимости развития этого направления. Мы рассчитываем, что опыт Beijing Gas по строительству и эксплуатации АГНКС на конкурентном рынке Китая поможет в реализации подобного проекта в России. Кроме того, подписанное сегодня соглашение позволит нам углубить стратегическое партнерство с Beijing Gas”, – заявил глава “Роснефти” Игорь Сечин.

Beijing Gas входит в группу компаний Beijing Enterprises Group Limited и является ведущей компанией в сфере поставок природного газа, строительства газовой инфраструктуры и электрогенерации в Пекинском регионе. Компания управляет более чем 20 газовыми проектами в КНР, а также является собственником морского терминала по хранению и перевалке сжиженного углеводородного газа в Гуадао мощностью 6 млн тонн в год.

Напомним, в мае этого года президент Владимир Путин поручил кабинету министров заняться развитием в России газозаправочной сети, а также изучить вопрос о разработке схем территориального размещения заправочных станций и газопроводной инфраструктуры по каждому региону страны.

“Правительству Российской Федерации… обеспечить разработку и внедрение программы развития рынка газомоторного топлива, обратив особое внимание на необходимость… развития газозаправочной сети и обеспечения ее загрузки до коммерчески эффективного уровня”, — говорится в опубликованном на сайте Кремля поручении главы государства.

Помимо этого, должен быть проработан вопрос расширения парка транспорта, использующего газ в качестве моторного топлива. Правительство должно учесть программы обновления муниципального пассажирского и грузового транспорта, такси, школьных автобусов и транспорта экстренных и оперативных служб.

В настоящее время развитием сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) занимается, главным образом, «Газпром». По словам председателя совета директоров холдинга Виктора Зубкова, есть планы увеличить к 2020 году сеть АГНКС до 500 станций. Пока таких газовых заправок на территории РФ существует 277. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете