тэкно:///блог

ZALA AERO представит новый беспилотник, способный приводняться

Чт, 13 Сентябрь 2018 | 9:48 |

ZALA

Новая разработка беспилотного воздушного судна ZALA 421-10 с возможностью осуществлять посадку на воду представит компания ZALA AERO. Новинку планируется продемонстрировать на выставке «Сургут. Нефть и Газ-2018» 26 сентября.

Как отмечает медиа-ресурс «Калашников Медиа», опубликовавший информацию о грядущем событии, разработка этого воздушного судна создана на базе легендарной «восьмерки» ZALA 421-08M. Она имеет все достоинства БВС типа «летающее крыло»: полеты могут осуществляться практически в любую погоду, конструкция получилась довольно легкой, умеет быстро запускаться и уверенно себя чувствует при сильных порывах ветра.

Беспилотник обладает целым набором технологических функций: например, имеет интеллектуальные алгоритмы защиты от ошибок пилотирования. Также конструкция довольно проста в управлении. Все это делает это беспилотное воздушное судно надежным и безотказным в работе – к тому же, оно требуют минимальный уровень подготовки обслуживающего персонала.

Представленный аппарат ZALA 421-10 может находиться в воздушном пространстве достаточно долго, преодолевая большие расстояния за два часа лета. У него улучшенные целевые нагрузки, а также беспилотник имеет водонепроницаемую конструкцию.

Аппарат снабжен фотокамерой с разрешением в 24 Мп, с помощью которой можно проводить детальную аэрофотосъемку на большой скорости, обеспечивая при этом качественную «картинку».

Предполагается, что это беспилотное судно сможет приземляться на водную поверхность — например, в болотистой местности. Оно может успешно работать в тех районах, где расположены крупные водные пространства. В нефтегазовом секторе этот аппарат особенно ценным может оказаться при проведении наблюдения за трубопроводами в труднодоступных местах, коих хватает на российских просторах.

В прошлом месяце «Калашников» представил новый беспилотный комплекс ZALA 421-16E5V2, который в состоянии находиться в воздушном пространстве до 14 часов. Вес этого аппарата составляет тридцать килограммов, а преодолевать он может свыше 1,2 тыс километров.

ZALA 421-16E5V2 оснащен технологией воздушного лазерного сканирования, позволяющей получать подробную информацию об изучаемой местности. Также система обнаруживает скрытые объекты, сканируя их характеристики. Этот беспилотный комплекс, имеющий уникальную автоматизированную систему обработки данных, может использоваться для оптико-электронной и радиотехнической разведки, аэрофотосъемки и ретрансляции видео.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете