тэкно:///блог

Показатель выполнения сделки ОПЕК+ опять пошел вверх

Чт, 13 Сентябрь 2018 | 12:11 |

OPEC_new

Фото: twimg.com

Общее выполнение условий сделки ОПЕК+ всеми ее участниками выросло в августе до 103%. Об этом говорится в сентябрьском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

“Все 24 страны, участвующие в соглашении в соответствии с целью сокращения добычи в 1,72 млн баррелей в сутки выполняли его, согласно оценкам МЭА, на 103% по сравнению с 95% в июле”, — говорится в отчете.

При этом непосредственно ОПЕК в августе увеличила добычу на 420 тыс баррелей в сутки по сравнению с июлем — до 32,63 млн баррелей в день, выполнив венское соглашение на 115%. А страны-нерезиденты картеля выполнили свои обязательства сокращению производства лишь на 75%.

Правда, это все-таки улучшение по сравнению с июлем, когда уровень выполнения составил всего 44%. Добыча нефти этих стран снизилась к октябрю 2016 года на 410 тыс баррелей в сутки.

Стоит отметить, что Россия превышает квоту, оговоренную июньским соглашением о росте добычи на 1 млн баррелей. РФ полагалось поднять производство на 200 тыс баррелей в сутки по сравнению с прежним уровнем, а оно увеличилось на 260 тыс баррелей в июле-августе.

То же самое будет и в сентябре, заявил недавно российский министр энергетики Александр Новак. Он пояснил, что нынешний российский уровень нефтедобычи вполне укладывается в более поздние договоренности ОПЕК+ по общему достижению условий сделки.

Кстати, через 10 дней в Алжире пройдет заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Одной из двух ключевых тем встречи станет распределение квот между странами в рамках июньского решения о восстановлении добычи на 1 млн баррелей в сутки.

“Механизм того, кто на сколько будет увеличивать добычу в рамках этого миллиона, до сих пор не определен. Это и будут обсуждать”, – рассказал источник в ОПЕК. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете