тэкно:///блог

Ученые пытаются нарушить законы физики и создать двигатель без топлива

Ср, 19 Сентябрь 2018 | 9:42 |

Kosmos

Создать двигатель, который нарушает законы физики, намерены ученые из британского университета Плимут. Об этом сообщается на сайте университета.

Эта разработка осуществляется на средства гранта от Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA).

Армия США на разработку безтопливного двигателя уже израсходовала 1,3 млн долларов.

Сообщается, что примерно полтора года ученые будут заниматься изыскательскими работами в области предсказания теоретической модели.

Далее будет проведен ряд экспериментов в Германии и Испании. Результаты этих исследований будут тщательно проанализированы.

Ранее сообщалось, что примерно такими же разработками занимаются и китайские ученые, который якобы уже создали рабочий образец двигателя EmDrive. Суть его работы состоит в том, что генерируется тяга, которая никоим образом не объясняется законом сохранения энергии. Устройство состоит из магнетрона, генерирующего микроволны, а также резонатора, который накапливает энергию их колебаний.

Можно предположить, что этот двигатель, когда он полностью будет доведен до ума, будет испытываться в космическом пространстве.

Ученые из КНР заявили, что такая силовая установка на базе двигателя, работающего без топлива, позволила бы людям осуществить их давнишнюю мечту – добраться до края Солнечной системы. Причем сделать это за несколько месяцев.

В настоящее время довольно часто сообщается, что те или иные ученые занимаются созданием безэлектродного плазменного ракетного двигателя. Однако при создании такого двигателя разработчикам придется множество вопросов, которые сегодня не так-то и просто решить — например, нужно будет оптимизировать плазменные процессы, разработать высокочастотный генератор, криогенные магнитные системы и т.д.

В России о своем намерении заниматься созданием безэлектродного плазменного ракетного двигателя заявляли ранее «Конструкторское бюро химавтоматики» (входит в «НПО Энергомаш») и «Курчатовский институт», которые должны подготовить соответствующий проект. Об этом, в частности, сообщалось на сайте госкорпорации «Роскосмоса».  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете