тэкно:///блог

Трамп хочет, чтобы ОПЕК “сейчас же” начала снижать цены на нефть

Пт, 21 Сентябрь 2018 | 8:08 |

ОПЕК

Американский президент Дональд Трамп призвал ОПЕК “сейчас же” начать снижение цен на нефть.

“Мы защищаем страны Ближнего Востока, они не смогут длительное время находиться в безопасности без нас, и тем не менее они продолжают добиваться увеличения нефтяных цен,” — разразился гневной тирадой Трамп в своем официальном Twitter-аккаунте.

Американский президент обвинил ОПЕК в монополизации цен на углеводородное сырье, назвав картель “монополией”.

«Монополия ОПЕК должна снизить цены сейчас же!» – заявил Трамп.

Трамп уже не первый раз троллит ОПЕК, обвиняя ОПЕК в завышении цен на «черное золото», и требовал снижения нефтяных котировок. Картель он обвинял в “манипулировании” рынком нефти, призывая это прекратить, и начать больше добывать, чтобы цены на глобальном рынке начали снижаться.

В Саудовской Аравии, например, даже сделали вид, что услышали заявление американского лидера и в какой-то момент резко нарастили объемы добычи, нарушая параметры сделки ОПЕК+ по снижению цен на нефть для балансировки рынка. Тогда же, в мае, король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом согласился с предложением США увеличить добычу нефти в пределах 2 млн баррелей в сутки. Об этом сам Трамп тогда написал в своем Twitter.

23 сентября в Алжире пройдет встреча министерского мониторингового комитета участников соглашения ОПЕК+, где должны обсуждаться вопросы, связанные с общей ситуацией на мировом рынке нефти, а также вопросы по соблюдению странами своих обязательств по сделке до конца нынешнего года. В целом же министерский мониторинговый комитет должен определиться с тем, как страны — участники соглашения будут взаимодействовать друг с другом с начала следующего года.

Согласно информации агентства Bloomberg, в Алжир приедут представители большинства из 25 стран участников сделки ОПЕК+.

Как отмечают некоторые эксперты, Трамп в Twitter обычно пишет то, что предназначено для внутренней американской “кухни”. Скоро выборы в Конгресс США. Также подмечено, что если в Twitter Трамп никому не угрожает, то, скорее всего, никаких дальнейших шагов с его стороны не последует.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете